材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- ゆでタケノコ
- 150g
- 卵
- 1個
- ○水
- 2カップ
- ○鰹節厚削り
- 5g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ2/3程度
- 片栗粉
- 小さじ1
- わけぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋にいれ、中火弱にかけてふつふつするまで煮て鰹節を取り除く。
-
- 2
-
- タケノコ、を細切りにし、●と1に入れて煮立てる。
-
- 3
-
- うどんを入れて2〜3分煮る。
-
- 4
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりするまで加熱して蓋をし、火を止めて1〜2分おく。
-
- 5
-
- 器に移し、わけぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません