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タケノコと小松菜のにんにく炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
タケノコと小松菜の炒め煮です。

材料(2〜3人分)

ゆでタケノコ
150g
小松菜
1袋
赤ピーマン
1個
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ2
100cc
適量
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作り方

  1. 1
    タケノコは1cm程度の厚さにスライス、小松菜はざく切り。

    ピーマンは細切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、タケノコを並べ、塩小さじ1/5をふりかけ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    にんにく、ピーマン、小松菜、塩小さじ1/5、水を入れて蓋をし、蒸気が上がっている状態で3分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    蓋を取って水分を飛ばし、ざっと混ぜて味見し、塩で調味する。

おいしくなるコツ

タケノコは焼いておくと美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/16

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カテゴリ
たけのこ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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