鶏ハム、キュウリ、セロリのディルクリチ和え レシピ・作り方
![鶏ハム、キュウリ、セロリのディルクリチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de908dd7ca20cb80d518af57fd2a528c8d21346f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2強をまぶし、10分ほど置く。
-
2
セロリは茎は斜め薄切りにし、さっと茹でてザルにあげる。
-
3
セロリの葉とディルはみじん切り、鶏ハムは細切りにする。
-
4
キュウリとセロリの茎の水を絞り、3、ちぎったクリームチーズ、*をいれ、チーズをつぶしながらよく混ぜ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません