鶏もも肉とキャベツとセロリのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm角程度に切り、*をまぶす。
-
- 2
-
- キャベツとセロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に2をいれ、1をのせ、○をかけ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がってから10分ほど肉に火が通り、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮する。
-
- 4
- 水分が多く残っている場合は強火で水分が少し残る程度まで煮詰め、こしょうを加えてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
旨味食材=鶏もも肉
旨味が全体に回るように上に乗せて蒸してください。カレーとバターとこしょうの風味で薄味でも美味しく食べられます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません