アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とキャベツとセロリのカレー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と野菜の蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
キャベツ
3枚(300g)
セロリ(葉付き)
1本(100g)
ジャガイモ
1個150g)
にんにく
1かけ
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*カレー粉
小さじ1
○水
100cc
○無塩バター
5g
○塩
小さじ1/3
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角程度に切り、*をまぶす。
  2. 2
    キャベツとセロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に2をいれ、1をのせ、○をかけ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がってから10分ほど肉に火が通り、野菜がやわらかくなるまで蒸し煮する。
  4. 4
    水分が多く残っている場合は強火で水分が少し残る程度まで煮詰め、こしょうを加えてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

旨味食材=鶏もも肉 旨味が全体に回るように上に乗せて蒸してください。カレーとバターとこしょうの風味で薄味でも美味しく食べられます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする