アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうおかか味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふきのとうおかか味噌です。

材料(5〜6人分)

ふきのとう(山形県産)
6個(80g)
小さじ1
*味噌
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*鰹節粉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうは黒くなっている部分等は取り除き、縦半分に切る。
  2. 2
    さっと茹でて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にふきのとうと油を入れてさっと炒め、*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    中火で混ぜながら味噌の固さになるまで煮る。

おいしくなるコツ

ゆでこぼして炒め、鰹節の旨味もプラスすると苦みが気にならずに美味しくいただけます。

きっかけ

ふきのとうを使って

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする