アプリで広告非表示を体験しよう

姫皮の塩麹山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコの姫皮の山椒風味です。

材料(2人分)

茹でタケノコの穂先
小4個(70g)
山椒の葉
小枝7〜8本
塩麹(塩分10%のもの使用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穂先は細切りにする。
  2. 2
    1と塩麹をフライパンに入れ、温まるまで中火で炒る。
  3. 3
    山椒の葉をみじん切りにし、冷めた2に混ぜる。

おいしくなるコツ

姫皮は調味料と加熱すると水っぽさが取れて味がなじみます。山椒の葉は変色するので、冷めてから混ぜて下さい。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする