長芋、海苔、明太子のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき長いものお焼きです。

材料(1人分)

長芋
7〜8cm(150g)
明太子(ざく切り)
15g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
わけぎ(1〜2cm長さ切り)
2〜3本(20g)
薄力粉
大さじ2
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いてざく切りにし、ポリ袋に入れて麺棒で軽くたたいてつぶす。

    明太子、海苔、わけぎ、薄力粉、水も加えてねっとりした感じになるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて1を出し、形を整えて中火で両面こんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

加工食品は明太子を使用しました。100gあたりの食塩相当量5g、15g使用したので0.7gです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする