長芋、海苔、明太子のお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてざく切りにし、ポリ袋に入れて麺棒で軽くたたいてつぶす。
明太子、海苔、わけぎ、薄力粉、水も加えてねっとりした感じになるまで混ぜる。 - 2 フライパンにごま油をしいて1を出し、形を整えて中火で両面こんがりするまで焼く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加工食品は明太子を使用しました。100gあたりの食塩相当量5g、15g使用したので0.7gです。
- レシピID:1070039118
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません