シーフードとモッツァレラとトマトのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 3/4カップ
- シーフードミックス 1/2袋(170g)
- モッツァレラチーズ 30g
- プチトマト 4〜5個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1〜2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ドライバジル 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆでてザルにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、シーフードミックスをいれ、中火で火が通るまで炒め、塩とコショウを軽く振る。
- 3 プチトマトとモッツァレラは半分に切る。
- 4 ボウルに1、2、3、パセリ、バジル、レモンを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません