リンゴのファーブルトン レシピ・作り方

リンゴのファーブルトン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
りんごのファーブルトンです。

材料(4人分)

  • (15cm角型使用)
  • りんご 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 60g
  • 牛乳 200cc
  • ラム酒 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 オーブンは230度に予熱する。

    りんごはスライスして耐熱容器に並べ、レモンをかけておく。
  2. 2 器に卵、砂糖、薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、なめらかになったら残りの牛乳、ラム酒、バニラも入れて混ぜる。
  3. 3 こして1にかけ、ちぎったバターを散らす。
  4. 4 230度で20分、160度に下げて20〜30分、火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039060
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る