春菊と落とし卵のクミンスープ レシピ・作り方

春菊と落とし卵のクミンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春菊と卵のスープです。

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 2個
  • チキンスープ 2カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にオイルとクミンを入れて弱火で香りが出るまで炒め、スープを注ぎ、沸騰したら卵を割り入れ、弱火にして2〜3分煮る。
  3. 3 春菊を入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039041
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る