ピリッとした生姜寒天の作り方 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 粉寒天 4g
- 砂糖 50g
- 水 500cc
- 生姜(皮をむいた状態) 15g
作り方
- 1 生姜をすりおろす
-
2
鍋に粉末寒天を加える。
鍋に水 500ccを加える。
鍋を中火にかける。
木べらで寒天液をまぜる。
寒天液が沸騰したら、2分、寒天を煮溶かす。 - 3 砂糖を3回ぐらいに分けて寒天液に加える。
-
4
寒天液にすりおろし生姜を加えてよくまぜる。
カップに寒天液を分ける。
あら熱をとる 。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 生姜寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません