ピリッとした生姜寒天の作り方 レシピ・作り方

ピリッとした生姜寒天の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
22mimi
22mimi
大好きな生姜をすりおろして寒天の中にいれました。甘い中にピリッとした辛みを感じる寒天です。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 鍋に粉末寒天を加える。
    鍋に水 500ccを加える。
    鍋を中火にかける。
    木べらで寒天液をまぜる。
    寒天液が沸騰したら、2分、寒天を煮溶かす。
  3. 3 砂糖を3回ぐらいに分けて寒天液に加える。
  4. 4 寒天液にすりおろし生姜を加えてよくまぜる。
    カップに寒天液を分ける。
    あら熱をとる 。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

大好きな生姜味の寒天を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉末寒天を完全に煮溶かすことです。

  • レシピID:1070039007
  • 公開日:2016/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単おやつ 夏の甘味 寒天 冷たいデザート
料理名
生姜寒天
22mimi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る