現在地
寒天  > 

ピリッとした生姜寒天の作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッとした生姜寒天の作り方
  • 300円前後

大好きな生姜をすりおろして寒天の中にいれました。甘い中にピリッとした辛みを感じる寒天です。

作り方

  • 1

    生姜をすりおろす

  • 2

    鍋に粉末寒天を加える。
    鍋に水 500ccを加える。
    鍋を中火にかける。
    木べらで寒天液をまぜる。
    寒天液が沸騰したら、2分、寒天を煮溶かす。

  • 3

    砂糖を3回ぐらいに分けて寒天液に加える。

  • 4

    寒天液にすりおろし生姜を加えてよくまぜる。
    カップに寒天液を分ける。
    あら熱をとる 。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

大好きな生姜味の寒天を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉末寒天を完全に煮溶かすことです。

レシピID: 1070039007

公開日:2016.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜寒天
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリッとした生姜寒天の作り方のページ上部へ