アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入りチキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジン入りのハンバーグです。

材料(2〜3人分)

にんじん
1/2本(80g)
○鶏ひき肉
300g
○卵
1個
○パン粉
大さじ8
○パルメザンチーズ
大さじ2
○おろしにんにく
少々
○塩
小さじ1/2強
○白コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは小さめ角切りにし、耐熱容器に入れ、水小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    水をきったニンジンと○をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2を丸めて並べ、2cm程度の厚さにつぶす。
  4. 4
    中火にかけ、両面こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする