材料(2〜3人分)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- ○鶏ひき肉
- 300g
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ8
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/2強
- ○白コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは小さめ角切りにし、耐熱容器に入れ、水小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 水をきったニンジンと○をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに2を丸めて並べ、2cm程度の厚さにつぶす。
-
- 4
-
- 中火にかけ、両面こんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません