アーモンドマッシュかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- アーモンドミルク(無糖) 小さじ1〜2
- はちみつ 小さじ1/2〜1
- 塩 少々
- アーモンドスライス ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
- 2 スプーン等でつぶし、アーモンドミルク、蜂蜜、塩を入れて混ぜる。
- 3 アーモンドスライスは耐熱容器に広げていれ、レンジで30秒〜1分薄く色づくまで加熱して冷ます。
- 4 2を盛り付け、3をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません