ゴボウとひじきとサラミのチャーハン レシピ・作り方
![ゴボウとひじきとサラミのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d5210ec53cb33eee9e9acc336aeb04700e70eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 乾燥ひじき(水に漬けて戻し、水を絞る) 3g
- ごぼう(短め細切り) 10cm
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- サラミ(みじん切り) 20g
- わけぎ(小口切り) 4〜5本
- ごま油 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *酒 大さじ1
- *水 大さじ2
- 塩 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油、ゴボウ、サラミ、しめじを入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
-
2
ヒジキを入れて炒め、*を加えて水分がなくなるまで炒める。
-
3
温かいご飯を入れて混ぜて塩で味を整え、ワケギとゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません