アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の葉とひき肉の生姜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ご飯のお供のおかず味噌です。

材料(6〜8人分)

蕗の葉と細い茎
1袋分
豚ひき肉
30g
おろし生姜
小さじ2
味噌
50g
砂糖
大さじ1〜2
大さじ3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗と葉は多めのゆで2〜3分ゆで、水で冷やしてみじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、蕗を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    生姜、味噌、砂糖、酒、ゴマを入れ、とろりとするまで煮る。

きっかけ

蕗を買ったので

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする