カカオマスとアーモンドの蒸しプリン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 2個
- アーモンドミルク(無糖) 300cc
- 砂糖(ラカント使用) 30〜40g
- バニラエッセンス 少々
- カカオマス 3〜4つまみ
- アーモンドスライス 2つまみ
作り方
- 1 鍋にアーモンドミルクと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
- 2 ボウルに卵とバニラエッセンスを入れて溶きほぐし、1を注いでよく混ぜ、ザルで1〜2回こす。
- 3 器に分けていれ、カカオマスをふりかける。
- 4 圧力鍋に蒸し台を入れ、水1カップを入れて器を並べる。
- 5 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 6 アー戻すライスは耐熱皿にのせて広げ、蓋なしでレンジで90〜120秒薄く色づくまで加熱して冷ます。
- 7 5にアーモンドスライスをトッピングする。
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