ほうれん草のホワイトソースポークカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おき、さっと水洗いして圧力鍋に入れ、水1カップを加え、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 -
2
ホウレン草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
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3
玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル、クミン、にんにく、生姜と鍋にいれ、熱くなるまで炒める。
- 4 蓋をして弱火にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し、フタを取って中火にし、焼き目が付くまで炒める。
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5
弱火にしてカレー粉、ガラムマサラを入れ、なじむまで炒める。
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6
1を水分ごと加え、ホワイトソースも入れてよく混ぜ、なじむまでふつふつ5分ほど煮る。
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7
ホウレン草、醤油、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉はやわらかくなるまで煮ておいてください。 ホワイトソースレシピID:1070032719
- レシピID:1070038801
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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