ほうれん草のホワイトソースポークカレー レシピ・作り方

ほうれん草のホワイトソースポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ホウレン草のポークカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おき、さっと水洗いして圧力鍋に入れ、水1カップを加え、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2 ホウレン草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル、クミン、にんにく、生姜と鍋にいれ、熱くなるまで炒める。
  4. 4 蓋をして弱火にし、玉ねぎがやわらかくなるまで蒸し、フタを取って中火にし、焼き目が付くまで炒める。
  5. 5 弱火にしてカレー粉、ガラムマサラを入れ、なじむまで炒める。
  6. 6 1を水分ごと加え、ホワイトソースも入れてよく混ぜ、なじむまでふつふつ5分ほど煮る。
  7. 7 ホウレン草、醤油、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉はやわらかくなるまで煮ておいてください。 ホワイトソースレシピID:1070032719

  • レシピID:1070038801
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る