作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm厚さにスライス、ニラはざく切りにする。
-
- 2
-
- エビは殻をむいて背開きにし、背わたを取る。
重曹をかけてもみ、水できれいに洗って水を拭き取り、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ2をしき、エビを並べ、中火で両面焼いて火を通して取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める。
-
- 5
-
- キムチを入れて香りが出るまで炒め、水を入れてなじむまで混ぜる。
-
- 6
-
- エビ、ニラ、ごま油を入れてニラに火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
重曹がない場合は塩小さじ1/2と片栗粉小さじ2でエビをもんで臭みを取ってください。
きっかけ
あるもので