青梗菜とアオサとしめじの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とアオサとしめじの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜とアオサとしめじのスープです。

材料(3人分)

  • ちんげん菜 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • アオサ 3つまみ
  • チキンスープ 3カップ
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量
  • 白コショウ、ごま油 各少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は1枚ずつはがし、3cm長さに切り、茎と葉に分ける
    。しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にスープを入れ、ちんげん菜の茎としめじを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 生姜、酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、葉を入れてさっと煮る。
  4. 4 器にアオサをひとつまみずつ入れ、3を注ぐ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038775
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る