青梗菜とアオサとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちんげん菜 1袋
- しめじ 1/2袋
- アオサ 3つまみ
- チキンスープ 3カップ
- おろし生姜 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 白コショウ、ごま油 各少々
作り方
-
1
ちんげん菜は1枚ずつはがし、3cm長さに切り、茎と葉に分ける
。しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋にスープを入れ、ちんげん菜の茎としめじを入れて火が通るまで煮る。
- 3 生姜、酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整え、葉を入れてさっと煮る。
- 4 器にアオサをひとつまみずつ入れ、3を注ぐ。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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