焼き椎茸のふきのとう味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸をふきのとう味噌で和えました。

材料(3〜4人分)

椎茸
400g
ふきのとう味噌
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、大きいものは一口大に切る。
  2. 2
    グリルに並べ、弱火で6〜8分火が通るまで焼く。
  3. 3
    ボウルにふきのとう味噌と醤油を混ぜる。
  4. 4
    椎茸を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ふきのとう味噌の味で醤油の量を加減してください。水が出るので食べる直前に和えてください。

きっかけ

大きい椎茸をいただいたので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする