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アルポルト「片岡譲シェフ」に教わった☆鶏肉の焼き方 レシピ・作り方

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まめもにお
片岡譲シェフに、鶏肉の美味しい焼き方を教わりました。レシピに関しては、片岡譲シェフのものなので、焼き方だけ教えますね。旦那絶賛!蓋もしないし、必ず弱火でね♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
小麦粉
大さじ2〜4(適量)
強力粉
大さじ1〜2(適量)
塩、胡椒
適量
ローズマリー(フレッシュ)
2本
にんにく
1〜2かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩&胡椒、小麦粉、ローズマリー、1/4切ったニンニクを付けたら余分な粉は取り除きます。

    筋切りするけど、じっくり焼くので筋切りはする必要はありません。
  2. 2
    この時に皮面だけに、強力粉を付けます。

    フライパンにオリーブ油を入れて、熱したら皮面から入れます。

    ここからは、もう弱火にします。
  3. 3
    カリカリになるまで、弱火でじっくり20〜25分程度焼きます。

    必ず、火を弱火で!蓋もしません!

    時々、出て来た脂を、スプーンでかけます。
  4. 4
    裏返して、2分焼いたら後は取り出して、余熱で火を通します。

    3〜4分程度おいたら、中まで火が通ります。
  5. 5
    大きいので、半分に切りお気に入りの野菜の上に乗せたら、出来上がり〜!

    今回は、ロメインレタスにしました。(分量外)
  6. 6
    片岡シェフは、ルッコラのサラダに、パルメザンチーズをスライスして乗せていました。

おいしくなるコツ

ローズマリーは、フレッシュッ(新鮮)を使います。

きっかけ

「アルポルト」片岡譲シェフの料理教室&片岡譲シェフ直伝!鶏肉の美味しい焼き方を教わりました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
おもてなし パーティ ひな祭り クリスマス
料理名
鶏肉のローズマリーソテー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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