アルポルト「片岡譲シェフ」に教わった☆鶏肉の焼き方 レシピ・作り方
作り方
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- 鶏もも肉に塩&胡椒、小麦粉、ローズマリー、1/4切ったニンニクを付けたら余分な粉は取り除きます。
筋切りするけど、じっくり焼くので筋切りはする必要はありません。
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- 2
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- この時に皮面だけに、強力粉を付けます。
フライパンにオリーブ油を入れて、熱したら皮面から入れます。
ここからは、もう弱火にします。
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- 3
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- カリカリになるまで、弱火でじっくり20〜25分程度焼きます。
必ず、火を弱火で!蓋もしません!
時々、出て来た脂を、スプーンでかけます。
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- 4
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- 裏返して、2分焼いたら後は取り出して、余熱で火を通します。
3〜4分程度おいたら、中まで火が通ります。
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- 5
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- 大きいので、半分に切りお気に入りの野菜の上に乗せたら、出来上がり〜!
今回は、ロメインレタスにしました。(分量外)
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- 6
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- 片岡シェフは、ルッコラのサラダに、パルメザンチーズをスライスして乗せていました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは、フレッシュッ(新鮮)を使います。
きっかけ
「アルポルト」片岡譲シェフの料理教室&片岡譲シェフ直伝!鶏肉の美味しい焼き方を教わりました。
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