小松菜とゆで卵のトマトペンネ レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のトマトペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜のトマトペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒め、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3 水200ccを入れて沸騰させ、ペンネを入れて混ぜる。

    汁を切ったツナ、小松菜、トマト缶を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら10〜12分煮る。
  4. 4 途中水が少なそうだったら足し、7〜8分煮た時点で水が多いときは蓋を取って強火にし、水分を煮詰めながら煮る。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてゆで卵をのせ、チーズをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070038717
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る