アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、しめじ、豚バラの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜としめじと豚肉の煮浸しです。

材料(3〜4人分)

白菜
4〜5枚(500g)
しめじ
1パック
豚バラ薄切り肉
150g
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
1カップ
醤油
小さじ2
小さじ1/5
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に1、水、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
  3. 3
    鰹節を入れてざっと混ぜる。

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまで煮た方が美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする