材料(3〜4人分)
- 白菜
- 4〜5枚(500g)
- しめじ
- 1パック
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
-
- 3
-
- 鰹節を入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
しっかり柔らかくなるまで煮た方が美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
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