ジャガイモとゆで卵の玉ねぎマヨドレ レシピ・作り方
![ジャガイモとゆで卵の玉ねぎマヨドレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcec9a5463ba6e86d0ecc7c60290a05e8934ccf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ 3個
- ゆで卵 3個
- *玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- *マヨネーズ 大さじ2
- *ヨーグルト 大さじ1
- *レモン汁 少々
- *塩、黒こしょう 各少々
- わけぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて耐熱皿に並べ、蓋をしてレンジで5〜6分火が通るまで加熱する。
-
2
玉ねぎは水にさらして水を拭き取り、その他*と混ぜる。
-
3
1に切ったゆで卵をのせ、2をかけ、ワケギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません