材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- バナメイエビ
- 200g
- ちんげん菜
- 3個
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1本
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2程度
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- エビは背わたを取り、1%の塩水で洗い、ごま油小さじ1をしいたフライパンに並べ、中火が通るまで焼いて取り出し、冷めたら殻を剥く。
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- 2
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- ちんげん菜はざく切りに葉と茎に分ける。
しめじは石付きを取ってほぐす、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。
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- 3
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- お湯を沸かし、にんじん、ちんげん菜の茎としめじ、チンゲン菜の葉の順で入れて茹で、ザルに上げる。
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- 4
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- 豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、ネギと生姜と共に、油小さじ1をしいたフライパンで炒める。
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- 5
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- 3、エビ、塩麹、ごま油小さじ1を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
野菜はゆでておくとスムーズです。
きっかけ
あるもので
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