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エビと豚肉、チンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
200g
バナメイエビ
200g
ちんげん菜
3個
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
長ネギ
1本
生姜スライス
3〜4枚
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ2程度
塩、白コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り、1%の塩水で洗い、ごま油小さじ1をしいたフライパンに並べ、中火が通るまで焼いて取り出し、冷めたら殻を剥く。
  2. 2
    ちんげん菜はざく切りに葉と茎に分ける。

    しめじは石付きを取ってほぐす、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、生姜は千切りにする。
  3. 3
    お湯を沸かし、にんじん、ちんげん菜の茎としめじ、チンゲン菜の葉の順で入れて茹で、ザルに上げる。
  4. 4
    豚肉に塩小さじ1/3をまぶし、ネギと生姜と共に、油小さじ1をしいたフライパンで炒める。
  5. 5
    3、エビ、塩麹、ごま油小さじ1を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

野菜はゆでておくとスムーズです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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