サツマイモとほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はざっくり割って茹で、ザルに上げて水を切る。
- 2 ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やして水を切り、醤油小さじ2をまぶして水を絞る。
- 3 サツマイモはいちょう切りにしてさっと水にさらして水を切り、耐熱皿に広げ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通す。
- 4 にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りに、○と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。
- 5 豆腐と*をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 6 食べる直前に2、3、4、5を和える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
和え衣は味見して好みの味にしてください。分量だと甘さはごく控えめです。和え衣が固くなった場合は豆乳等で固さを調節してください。
- レシピID:1070038593
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません