材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 白菜
- 1〜2枚
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 長ネギ(薄切り)
- 大さじ山盛り1
- チキンスープ
- 300cc
- 塩
- 適量
- ごま油、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に白菜とスープを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮て、生姜、塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら蓋をして火を止める。
-
- 3
-
- 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを2分ほどゆで、水で洗って水を絞る。
-
- 4
-
- 2にそうめんを入れて温め、器に移してネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません