現在地

水あめ入りでしっとりチョコナッツクッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 溶かしバター

    100g

  • 1/2個

  • 三温糖

    75g

  • 水あめ

    25g

  • 薄力粉

    200g

  • 重曹(ベーキングパウダー)

    1g(小さじ1/2)

  • バニラオイル

    少々

  • チョコレート

    50g

  • ミックスナッツ(薄塩味)

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水あめ入りでしっとりチョコナッツクッキー
  • 300円前後

しっとり甘いクッキーです。

作り方

  • 1

    オーブンは190度に予熱する。

  • 2

    チョコとナッツはざく切りにする。

  • 3

    ボウルにバターから水飴まで入れてとろりとするまでよく混ぜ、残りの材料を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 4

    オーブンペーパーをしいた天板に大さじ山盛り1程度ずつ落とし、指で1.5cm程度の厚さにつぶす。

  • 5

    温めたオーブンで10〜12分、ふちが少し色づくまで焼く。

  • 6

    15〜18分、薄茶色になるまで焼けばざくざくとした食感になります。

きっかけ

水飴を使って

レシピID: 1070038567

公開日:2016.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水あめ入りでしっとりチョコナッツクッキーのページ上部へ