水あめ入りでしっとりチョコナッツクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱する。
- 2 チョコとナッツはざく切りにする。
- 3 ボウルにバターから水飴まで入れてとろりとするまでよく混ぜ、残りの材料を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた天板に大さじ山盛り1程度ずつ落とし、指で1.5cm程度の厚さにつぶす。
- 5 温めたオーブンで10〜12分、ふちが少し色づくまで焼く。
- 6 15〜18分、薄茶色になるまで焼けばざくざくとした食感になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません