作り方
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- 1
- 豚バラを4等分に切り、かぶる程度の水、生姜と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
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- 2
- 加圧時間は肉が柔らかくなるまでで加減してください。
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- 3
- 煮汁を半分程度取り除き、砂糖と醤油を入れ、キッチンペーパーをかぶせて2〜3分煮る。時間があったら冷めるまで置く。(肉に味が染みます)
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- 4
- 大きめに切った玉ねぎをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
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- 5
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- 蓋を取り、水分が1/3程度になるまで煮詰める。味が薄かったら砂糖と醤油(分量外)で調節する。
おいしくなるコツ
肉がやわらかくなるまで煮てから肉に味付けしてください。玉ねぎで甘みが出るので、味付けの段階では甘さは控えめにしてください。
きっかけ
あるもので
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