もずくと白菜の生姜ポン酢 レシピ・作り方

もずくと白菜の生姜ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もずくと白菜の和えものです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cm長さに切り、繊維にそって細切りにし、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 もずくはさっと洗って水を切り、水を絞った白菜と混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、生姜を乗せ、食べる時にポン酢をかけて混ぜてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038554
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/01/22 21:21
    もずくと白菜の生姜ポン酢
    簡単で美味しかったです!もずくはもずく酢や汁物で食べることが多いのでレパートリーが増えて嬉しいです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る