エビとエリンギのチリトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとエリンギのトマト炒めです。

材料(1人分)

エビ
正味100g
エリンギ
2本
トマト
1個
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
塩、片栗粉
各適量
油、ごま油
各小さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1/4
*酢、砂糖
各小さじ1
*酒
大さじ1
*塩、白コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    エリンギは斜め切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取る。
    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水洗いして水を拭き取る。

    塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、エビを並べ、両面中火で火が通るまで焼き、取り出す。
  4. 4
    ごま油、唐辛子粉、生姜、エリンギ、トマトを入れ、トマトが崩れてくるまで炒める。
  5. 5
    *を入れてトマトがベースと状になるまで炒め、エビを入れてなじむまで炒める。

    塩で味を整える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする