材料(1人分)
- エビ
- 正味100g
- エリンギ
- 2本
- トマト
- 1個
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 塩、片栗粉
- 各適量
- 油、ごま油
- 各小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- *酢、砂糖
- 各小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
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- エリンギは斜め切り、トマトはざく切りにする。
-
- 2
-
- エビは殻を剥いて背開きにし、背わたを取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をかけてもみ、水洗いして水を拭き取る。
塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、エビを並べ、両面中火で火が通るまで焼き、取り出す。
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- 4
-
- ごま油、唐辛子粉、生姜、エリンギ、トマトを入れ、トマトが崩れてくるまで炒める。
-
- 5
-
- *を入れてトマトがベースと状になるまで炒め、エビを入れてなじむまで炒める。
塩で味を整える。
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