ジャガイモ入りチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- ジャガイモ(皮を剥いてざく切り) 1/4個
- 玉ねぎ(皮を剥いてざく切り) 1/4個
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう、ナツメグ 各少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 フードプロセッサーに肉からナツメグまで入れ、細かくなるまで混ぜる。
- 2 1を2〜3等分して丸め、2cm程度の厚さにしてフライパンに並べ、中火弱で両面焼いて火を通す。
- 3 チーズを乗せ、蓋をして火を止め、1〜2分チーズが溶けるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません