わさびチーズサンドチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさびチーズサンドカツです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚(350g)
*塩
小さじ3/4
*黒こしょう
少々
スライスチーズ
1.5枚
わさび
小さじ1/2程度
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    肉は3等分に切り、厚みを半分にし、ラップを乗せて麺棒等でたたいて薄く伸ばす。

    塩をとコショウをまぶす。
  2. 2
    チーズとわさびを乗せてはさみ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度いれ、2をならべ、中火で衣がこんがりするまで両面揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/19 06:51
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする