うちの回鍋肉/ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
豆鼓醤と甜麺醤があればいつでもホイホイ。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

キャベツ
4枚
ピーマン
3個
長ネギ(白いとこ)
1本分
豚バラ肉
120g
◎酒
大1/2
◎豆鼓醤
大1/2強
◎甜麺醤
大1/2
小1

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り。
    ピーマンはヘタと種をとって食べやすい大きさに。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉をコンガリ焼く。
    ピーマン・長ネギ・キャベツの順に入れ、炒め合わせる。
  3. 3
    ◎を順に入れ炒め合わせる。

おいしくなるコツ

豆鼓多めが好み(豆鼓粒が多いと尚GOOD)ですが、お好みでそうぞ。 パプリカを足すと色味が良くなります。。。

きっかけ

いつもの。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ ホイコーロー 甜麺醤
料理名
ホイコーロー/回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/03 10:18
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/10/03 05:42
いつでもホイホイ作りたいなぁ〜って お気に入り決定です!!ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ美味しかったです♪
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする