うちの回鍋肉/ホイコーロー レシピ・作り方

うちの回鍋肉/ホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
豆鼓醤と甜麺醤があればいつでもホイホイ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。
    ピーマンはヘタと種をとって食べやすい大きさに。
    長ネギは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉をコンガリ焼く。
    ピーマン・長ネギ・キャベツの順に入れ、炒め合わせる。
  3. 3 ◎を順に入れ炒め合わせる。

きっかけ

いつもの。

おいしくなるコツ

豆鼓多めが好み(豆鼓粒が多いと尚GOOD)ですが、お好みでそうぞ。 パプリカを足すと色味が良くなります。。。

  • レシピID:1070038511
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ ホイコーロー 甜麺醤
料理名
ホイコーロー/回鍋肉
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/03 10:18
    うちの回鍋肉/ホイコーロー
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • イトー。
    イトー。
    2017/10/03 05:42
    うちの回鍋肉/ホイコーロー
    いつでもホイホイ作りたいなぁ〜って お気に入り決定です!!ヾ(●´∇`●)ノ めっちゃ美味しかったです♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/03/07 23:24
    うちの回鍋肉/ホイコーロー
    この野菜の組合せがおいしかったです。ピリリとしていてお酒がすすみました(*^^*)♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/02/18 17:56
    うちの回鍋肉/ホイコーロー
    味付け参考にしました。美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る