バレンタインに★チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻み、バターと共に湯煎で溶かす。
- 2 卵と砂糖をホイッパーで混ぜ、溶かした1を加え、さらによく混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 ラムレーズンを加える。
-
5
オーブンシートを敷いた14㎝角の型に生地を流し入れ、表面にクルミを散らす。
170℃のオーブンで22~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません