カツオのたたき、柚子ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき
- 200g
- *醤油、酢
- 各小さじ2
- グリーンカール
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ○柚子の皮(千切り)
- 1/2個分
- ○柚子の果汁
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カツオと*をポリ袋に入れて密閉し、15分ほど置く。
-
- 2
-
- グリーンカールは一口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に入れて混ぜ、ザルにあげる。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- カツオをスライスし、2、3の半量とボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて好みで残りのドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません