サツマイモときなこのケーキ レシピ・作り方

サツマイモときなこのケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもときなこのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *さつまいも 125g
  • *砂糖 15g
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 40g
  • ○サラダ油 50g
  • ○きび砂糖 70g
  • 薄力粉 80g
  • きなこ 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 さつまいもは1cm角に切り、水にさらして水を切る。
    *砂糖をかけレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

    サツマイモを水分ごと入れて混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038451
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る