材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 120〜160g
- 甘塩タラ
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 大根おろし
- 100cc
- 水
- 500cc
- 醤油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 油揚は油抜きして短冊切り。
ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
タラはさっと湯通ししてザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に水、タラ、油揚げ、大根おろし、ネギの半量を入れ、タラに火が通るまで煮る。
醤油で調味する。
-
- 3
-
- 別の鍋に湯を沸かしてそばを表示通りに茹でて水でぬめりを洗って水を切り、器にいれる。
-
- 4
-
- 2を温め直して残りのネギを入れてさっと煮、そばにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません