タラと油揚げのあったかおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと油揚げのおろしそばです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
120〜160g
甘塩タラ
200g
油揚げ
1枚
長ネギ
1本
大根おろし
100cc
500cc
醤油
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    油揚は油抜きして短冊切り。
    ネギは縦半分に切って斜め切りにする。

    タラはさっと湯通ししてザルにあげる。
  2. 2
    鍋に水、タラ、油揚げ、大根おろし、ネギの半量を入れ、タラに火が通るまで煮る。

    醤油で調味する。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かしてそばを表示通りに茹でて水でぬめりを洗って水を切り、器にいれる。
  4. 4
    2を温め直して残りのネギを入れてさっと煮、そばにかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする