タラと油揚げのあったかおろし蕎麦 レシピ・作り方

タラと油揚げのあったかおろし蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと油揚げのおろしそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚は油抜きして短冊切り。
    ネギは縦半分に切って斜め切りにする。

    タラはさっと湯通ししてザルにあげる。
  2. 2 鍋に水、タラ、油揚げ、大根おろし、ネギの半量を入れ、タラに火が通るまで煮る。

    醤油で調味する。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かしてそばを表示通りに茹でて水でぬめりを洗って水を切り、器にいれる。
  4. 4 2を温め直して残りのネギを入れてさっと煮、そばにかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038427
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る