作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を切る。
分量の水と鍋にいれ、15分ほど煮る。
-
- 2
-
- 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分以上置き、さっと茹でてざるあげる。
-
- 3
-
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。
-
- 4
- 1に白菜、にんにくを入れ、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
-
- 5
-
- 鮭、豆腐、しめじ、味噌、バターを入れ、火が通るまで煮る。
-
- 6
-
- 味を見て塩で調味し、ネギを乗せて火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません