アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と鶏肉の味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と鶏肉の味噌バター鍋です。

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
1枚
みやぎ銀ざけ(生)
300g
豆腐
1丁
白菜
4〜5枚
しめじ
1パック
長ネギ
1本
にんにく
3かけ
味噌
大さじ3
バター
20g
1.2L
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を切る。

    分量の水と鍋にいれ、15分ほど煮る。
  2. 2
    鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分以上置き、さっと茹でてざるあげる。
  3. 3
    白菜はざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    1に白菜、にんにくを入れ、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
  5. 5
    鮭、豆腐、しめじ、味噌、バターを入れ、火が通るまで煮る。
  6. 6
    味を見て塩で調味し、ネギを乗せて火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする