アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜の黒コショウチーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚バラ、白菜、チーズのお鍋です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
豚バラスライス
200〜300g
にんにく
3かけ
鰹節
3g
3カップ
小さじ3/4
スライスチーズ
4〜5枚
黒こしょう
多めに適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを重ね、ざく切りにして鍋にいれる。にんにくは薄切りにて鍋にいれる。
  2. 2
    水と塩を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  3. 3
    鰹節を入れ、チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで置いて黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

チーズが乗るので、塩は控えめで調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/07 19:14
薬味ネギを最後に足しました。美味しかったです。ありがとうございました。
IY IY
ネギで彩もよくて風味もアップですね!作っていただいてありがとうございました~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする