材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚ロース肉
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1強
- *砂糖
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
-
- キャベツは細切りにし、塩ひとつまみとフライパンにいれ、乾煎りして取り出す。
-
- 3
- フライパンをキレイにし、肉をのせ、弱火で両面火が通るまでじっくり焼き、取り出してスライスする。
-
- 4
-
- 器にご飯をしき、キャベツ、肉をのせ、フライパンに残ったタレをかけ、紅生姜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません