ターサイの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ターサイ 1/2袋
- 煮干し粉 小さじ1
- 水 3カップ
- 出汁入り味噌 大さじ2程度
作り方
- 1 煮干し粉はお茶パックにいれ、水と鍋にいれ、ふつふつ5分ほど煮てお茶パックを取り除く。
- 2 ターサイは2cm程度の長さに切る。
- 3 1にターサイを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
- 4 食べる時間がバラバラの場合、ターサイだけお椀に移しておくと色や食感があせずにいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません