牛肉、レンコン、きのこの柚子きんぴら レシピ・作り方

牛肉、レンコン、きのこの柚子きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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牛肉とれんこんときのこのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

  • 阿蘇のあか牛切り落とし 120g
  • れんこん 2節
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • にんじん 2cm
  • ごま油 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○ゆずの果汁 小さじ1
  • ○ゆずの皮(千切り) 2つまみ
  • 七味唐辛子、白ごま 各少々

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    れんこんは薄切りにして水にさらして水を切る。きのこは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油と肉を入れて軽く炒め、れんこん、にんじんを入れて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 きのこ、2を入れ、水分がなくなるまで炒め、七味とゴマを入れて混ぜる。
  5. 5

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  • レシピID:1070038346
  • 公開日:2016/02/03
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