ジャガイモとニンジンのココナッツカレー煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、厚めの半月切り、にんじんは拍子切り、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 大根の葉はみじん切りにする。
- 3 1、にんにく、生姜、油をフライパンにいれ、油がなじむまで炒める。
-
4
*を入れて軽く混ぜ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、火が通るまで7〜8分煮る。 -
5
蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。
味を見て塩で調味し、大根の葉を入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません