塩サバとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバは1cm幅切り、ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの半月切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
- 2 鍋に水、サバ、ジャガイモを入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 3 油揚げを加え、味噌で味を整える。
- 4 お椀によそい、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)