塩サバとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

塩サバとジャガイモの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩鯖とジャガイモの味噌汁です。

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大きめ1個
  • 塩鯖 1/2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 3カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ2程度
  • ネギ(薄切り) 3つまみ

作り方

  1. 1 サバは1cm幅切り、ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さの半月切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、サバ、ジャガイモを入れ、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  3. 3 油揚げを加え、味噌で味を整える。
  4. 4 お椀によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

サバを使って

  • レシピID:1070038313
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る